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데워 먹으면 안 되는 음식 4가지!

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작성자 최고관리자 작성일16-12-05 16:42 조회2,360회 댓글0건

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밥 데워 먹으면 독(毒)이 된다? 밥 데워 먹으면 안되는 음식 4가지~

음식이 남으면 아까워서 데워드시게 되는데요.데워 드시면 안되는 음식이 있다고 합니다.

1. 밥

밥이 남으면  냉장고에 두지않고 상온에 두고 먹는경우 식중독에 걸리 수 있다고 합니다.

밥에는 "바실러스" 균이 있는데 밥을 상온에 두게 되면 그 사이 균이 급증해 식중독을 일으킨다고 합니다.

대부분의 균은 가열하면 사멸하지만 증식한 바이러스 균은 고온으로 가열해도죽지 않아서 문제를 일으킨다고 합니다.

2.​ 기름에 튀긴 음식

산소와 접촉하게 되는 면적이 넓고, 햇빛에 노출되어튀김이나 전등은 산패속도가 증가하게 되어 "괴산화지질"이 발생하게 됩니다.

과산화 지질은 피부에 유해한 물질이라서 피부 노화를 촉진합니다.

심할 경우 동맥경화와 간질환까지 유발하기 때문에 기름에 튀긴 음식은바로 냉동보관해야 한다고 합니다.

 

3.양파

일반적인 채소나 과일에 들어있는 ‘질산염’ 때문입니다.질산염이 조리과정 중에 ‘아질산염’이 되고 이것이 우리 몸속 세균과 만나면 발암물질로 전환된다고 합니다.
일상적인 채소나 과일 섭취 시 발암을 걱정할 필요는 없지만,
영유아에게는 위험하다고 합니다.

영유아가 질산염을 과다섭취하면 청색증을 유발할 수 있다고 합니다.토양 내 화학비료와 농약 때문에땅과 가까운 곳에서 자라는 채소와 과일일수록 질산염 함유 가능성이 높은데 양파처럼 땅과 가깝게 자라는 것은 더 위험한 것입니다.

4. 감자

감자는 독을 넘어서 마비가 올 수 있다고 합니다.

실제로 포일에 싼 감자를 오븐에 데워 먹었던 사람들 34명이 마비증상을 겪었다고 하는합니다.
그중 4명은 전신마비를 경험했다고 합니다.
마비가 온 이유는 ‘보툴리눔 독소’ 때문인데 60도 이하에서 데우거나 상온에 오래 방치하면 이 독소가 생긴다고 합니다.

따라서 보툴리눔 독소증을 예방하기 위해서는감자를 푹 데우거나, 데운 지 2시간 이내 먹거나 냉장고에 빨리 보관해야 한다고 합니다.

위 내용은 황금알에서 방송된 내용입니다. 우리가 흔히들 다시 데워 먹는 음식인데요.

항상 조심하면서 생활 하시는 것도 좋을 실꺼 같아서 준비해 보았습니다.

 

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