요리할 때 하는 뻔한 실수
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일17-06-22 15:51 조회1,558회 댓글0건관련링크
본문
요리할 때 하는 뻔한 실수
음식을 잘 먹는다는 것은 그저 맛있는 음식을 먹는 게 아니라
식재료의 부족한 성분을 보충하고 잘 어우러지도록 조리해 먹는 것이다.
한데 재료만 믿고 요리하다 자신도 모르는 사이 약이 아닌 독을 만들 수도 있다.
제대로 잘 먹기 위해 우리가 알아야 할 음식 궁합과 조리법들.
- 몸 속에 돌을 만드는 나물과 두부
- 우유에 설탕 넣으면 비타민이 파괴된다
- 가지는 찌지 말고 기름과 함께
- 녹차와 밥은 함께 먹지 않는다
- 핫 초콜릿은 콜레스테롤의 적
- 꿀과 홍차, 수정과와 곶감의 반전 함정
- 꿀은 적게 쓰고, 불 끄기 직전에 넣는다
- 기름과 소금이 김을 망친다
- 팥죽에는 소금이 찰떡궁합
음식을 잘 먹는다는 것은 그저 맛있는 음식을 먹는 게 아니라
식재료의 부족한 성분을 보충하고 잘 어우러지도록 조리해 먹는 것이다.
한데 재료만 믿고 요리하다 자신도 모르는 사이 약이 아닌 독을 만들 수도 있다.
제대로 잘 먹기 위해 우리가 알아야 할 음식 궁합과 조리법들.
- 몸 속에 돌을 만드는 나물과 두부
- 우유에 설탕 넣으면 비타민이 파괴된다
- 가지는 찌지 말고 기름과 함께
- 녹차와 밥은 함께 먹지 않는다
- 핫 초콜릿은 콜레스테롤의 적
- 꿀과 홍차, 수정과와 곶감의 반전 함정
- 꿀은 적게 쓰고, 불 끄기 직전에 넣는다
- 기름과 소금이 김을 망친다
- 팥죽에는 소금이 찰떡궁합
-펌-
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.